Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Иордания: "Лев" готовится к прыжку

66524451

Совместные военные учения, которые планируют провести в Иордании на следующей неделе, направлены среди прочего на подготовку вооруженных силы для возможного вмешательства в сирийский конфликт. Об этом сообщили накануне представители западных дипломатических кругов.

Более 15 тысяч солдат из 18 разных стран мира примут участие в маневрах, получивших кодовое название "Нетерпеливый лев - 2013".

Учения будут включать в себя боевые операции, а также выполнение технических и гуманитарных миссий для войск из Британии, Бахрейна, Канады, Чехии, Ливана, Пакистана, Польши, Катара, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Йемена.

Израиль не будет принимать участие в учениях, но будет продолжать свою политику "красной черты" в отношении поставок оружия "Хизбалле". Другими словами, уничтожать конвои с оружием, которые Иран пытается перебрасывать в Ливан через Сирию и ряд стран Африки, в частности, Судан.

По словам одного из западных военных чиновников, воинские контингенты выше перечисленных стран останутся в Иордании и после завершения учений "на случай, если возникнет необходимость вмешаться в происходящее в Сирии".

Непосредственно маневры продлятся две недели. Они будут проходить на полигонах иорданской армии, в школах и на командных пунктах.

"Без сомнения, учения в этом году будут направлены на подготовку к возможном военным действиям в Сирии", - отметил один из представителей иорданского руководства, на слова которого ссылается израильский портал Ynet. - Иордания должна быть готова к любым аномальным развитием событий на этом фронте".

Руководство Иордании опасается, что распад Сирии может угрожать стабильности Хашимитского Королевства.

У обоих - Иерусалима и Аммана - вызывает тревогу, что сотни боевиков "Аль-Каиды" и международного джихада окопаются в районе, где сходятся сразу три границы – Сирии, Иордании и Израиля.

Между тем, Белый дом попросил Пентагон разработать планы по созданию бесполетной зоны в Сирии. Этот режим "закрытого неба" будут обеспечивать вооруженные силы США и ряда других стран, таких как Франция и Великобритания, сообщает издание The Daily Beast.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, Сирийский кризис, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments