Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Америка готовится к сезону ураганов

63505503305

Уже традиционно в конце мая Национальная администрация США по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) представляет свой прогноз на период сезона ураганов, продолжающийся с 1 июня по 30 ноября. «По прогнозам NOAA, ожидается более активный, чем обычно, а возможно, и экстремально активный сезон ураганов», – заявила исполняющая обязанности главы NOAA Кэтрин Салливан. Согласно прогнозам американских метеорологов, за сезон ожидается от трех до шести сильных ураганов.

Ученые Национального центра ураганов NOAA проанализировали различные тенденции и климатические модели и с 70%-ной вероятностью предсказали, что в Атлантическом океане сформируется от 13 до 20 тропических штормов со скоростью ветра 39 миль в час (63 километра в час) или выше. Ожидается, что скорость ветра внутри примерно 7–11 из них достигнет 74 миль в час (119 км/ч), то есть границы между тропическим штормом и ураганом.

Метеорологи считают, что одним из факторов, который может способствовать повышенной активности, является сильный западноафриканский муссон, а также нагретая выше среднего вода в тропической части Атлантического океана и Карибском море. В некоторые сезоны тихоокеанская система Эль-Ниньо может снижать интенсивность развития ураганов, но в 2013 году это не прогнозируется, заявили метеорологи.

По словам официальных лиц, ежегодный прогноз ураганов имеет целью побудить жителей и администрацию атлантической зоны штормов к составлению планов действий в чрезвычайной ситуации и подготовке всего необходимого для своих семей, по меньшей мере, на 72 часа. Эффективность подобных превентивных мер продемонстрировало торнадо в Оклахоме. В результате стихии в Муре и близлежащем Оклахома-Сити было повреждено около 2400 домов, но число жертв осталось относительно низким, учитывая масштабы разрушения. Погибло всего 24 жителя Оклахомы. По словам Салливан, 15-минутное предупреждение о приближающемся торнадо, переданное метеорологами, помогло свести количество человеческих жертв к минимуму.
И сейчас, с 26 мая по 1 июня, в стране проводится Национальная неделя готовности к ураганам, в течение которой NOAA будет давать рекомендации по подготовке к действиям во время стихии на английском и испанском языках, чтобы помочь людям, живущим в подверженных ураганам районах.

источник



.
Tags: Америка, Изменение климата, Катаклизмы, Катастрофы, Климат, Погода, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments