Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Шойгу поднял по тревоге космические войска



Войска Воздушно-космической обороны (ВКО), Дальняя и Военно-транспортная авиация подняты в понедельник утром по тревоге, в соответствии с решением министра обороны генерала армии Сергея Шойгу они приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Как вы знаете, президент Российской Федерации на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая 2013 года в городе Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнить поставленные задачи в различных условиях обстановки. В этих целях сегодня утром по решению министра обороны подняты по тревоге и приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению войска Воздушно-космической обороны, Дальняя и Военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа", - сказал В.Герасимов на селекторном совещании в понедельник.

По его словам, сейчас органы управления, объединения, соединения и воинские части завершают приведение в боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке и отражению воздушно-космического нападения. "Всего к проверке привлечено 8700 человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин", - сообщил В.Герасимов. Контроль действий войск осуществляют офицеры Главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким.

Генерал доложил, как выполняются учебно-боевые задачи. В частности, будут отработаны практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области, сказал В.Зарудницкий. В.Герасимов сказал, что на сегодняшнем очередном селекторном совещании с руководящим составом руководящих сил будет обсуждаться, в частности, вопрос, связанный с ходом работ по подготовке к летным испытаниям космического ракетного комплекса "Ангара".

По этому вопросу в соответствии с информацией выступит генеральный конструктор Главного космического научно-производственного центра имени Хруничева Владимир Нестеров. Затем руководитель департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны РФ Иван Пойда доложит о проблемных вопросах обеспечения коммунальными услугами соединений и воинских частей ВС РФ.

источник



.
Tags: Вооружение, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments