Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

НАСА предлагает отправлять стариков на Марс

701881.7.3

Перед инженерами, работающими над пилотируемой программой полета на Марс, стоит немало научных проблем. Одной из наиболее острых является солнечная радиация, от которой за пределами земной атмосферы не спрятаться-не скрыться. От гамма-излучения не защитят ни скафандр, ни корпус космического корабля. Люди, направившиеся к Красной планете, столкнутся с проблемой бесплодия и повышенного риска рака.

Ученые НАСА подсчитали, что пребывание абсолютно здорового молодого человека на Марсе в течение 1000 дней миссии повысит риск заражения раком на 19%, и, скорее всего, сделает его бесплодным. Причем, перелет обратно только усугубит ситуацию.
Ученые Дирк Шульце-Макуш из Университета штата Вашингтон и Пол Дэвис из Аризонского университета предложили необычное решение: организовать на Марсе колонию пожилых людей, направленных туда с «билетом в один конец». Ученые поясняют: «Это не самоубийство. Астронавты добровольно отправятся на Марс с намерением остаться там на всю жизнь в качестве первопроходцев человечества». Ученые приводят рациональные доводы о том, что потеря репродуктивной функции пожилых людей не тревожит, а смерть от рака все равно наступит позже их естественной смерти.

Едва ли общество примет предложение американских ученых, ведь осваивать новое и неизведанной всегда было делом молодых и сильных, как бы опасно это ни было.





источник
.
Tags: Исследования, Космос, Марс, НАСА, Ученые, Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments