Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Британская империя встает под флаг сексуальных меньшинств

pic_1369400898

Правительство Великобритании вывесит радужный флаг — символ сексуальных меньшинств.


Здание секретариата Кабинета министров Великобритании в лондонском районе Вестминстер с 25 июня по 1 июля будет украшено радужным флагом — символом сексуальных меньшинств, сообщает The Guardian. Таким образом глава секретариата Кабинета министров Фрэнсис Мод решил отметить «Неделю гордости», посвященную борьбе за права геев, лесбиянок и транссексуалов.

По словам источника The Guardian во властных кругах Великобритании, такое решение должно показать приверженность правительства вопросам равноправия. В секретариате, как отмечает BBC News, заявили, что рады решению вывесить радужный флаг и надеются, что вскоре гомосексуальные пары получат возможность вступать в браки.

Незадолго до того, как стало известно о решении вывесить над правительственным офисом радужный флаг, Мод опубликовал в газете The Daily Telegraph статью в поддержку борцов за права геев. Чиновник, в частности, выступал за разрешение гомосексуальных браков и ссылался на личный опыт — его брат был гомосексуалистом и погиб от СПИДа в 1993 году. По словам Мода, жизнь его брата была бы лучше, если бы в то время гомосексуальные отношения толерантнее принимались обществом.

В Великобритании в настоящее время рассматривается законопроект о разрешении однополых браков. В среду, 22 мая, он был принят большинством голосов в нижней палате парламента.


источник


.
Tags: АНГЛОЯЗЫЧНАЯ ИМПЕРИЯ БРИТИШ-ИЗРАЕЛ, Англия, Еврейский Коммонвелс, Зазеркалье, Избранный пипл, Их нравы, Сделано у них, Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments