Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Москва может пойти на военную эскалацию в Сирии

03623834

Несмотря на значительные усилия по организации международной конференции "Женева-2″, в ходе которой за одним столом должны собраться представители и оппоненты Башара Асада, интенсивность боев в самой Сирии не снижается.

Источник пан-арабской газеты al-Quds al-Arabi, бригадный генерал в военной академии в Дамаске, заявил, что "Москва может прибегнуть к некоторым мерам военного предупреждения, если почувствует, что Вашингтон пытается вставлять палки в колеса дипломатическому процессу”.


По словам генерала, российский Генштаб полагает, что настало время прояснить американцам необходимость принятия статус-кво, также как и то, что Асад останется, и потому необходимо достижение мирного урегулирования в Сирии за столом переговоров. Российское политическое руководство уже приняло решение об эскалации, на что указывает переброска боевой группы ВМФ в Средиземное море.

Сирийский генерал, учившийся в 80-е в Москве, рассказал о недавнем инциденте в российской столице. Посол Сирии, Рияд Хаддад (бывший глава политотдела сирийской арабской армии) был вызван в МИД к министру иностранных дел Сергею Лаврову. Встречая Хаддада, Лавров сказал ему: "Господин посол, вы должны быть в военном мундире. Ваша страна – в состоянии войны, которую она очень скоро выиграет”. По словам источника al-Quds al-Arabi это означает, что русские будут стоять с Дамаском до конца – не только в политическом, но и в военном отношении.

Сирийский офицер отметил, что Вашингтон совершенно не склонен к началу политических переговоров – на фоне успехов сирийской армии в аль-Касир, на юге и в провинции Дамаск.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, Международная политика, Россия, Сирийский кризис, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments