Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Грустная история одного вечера 19 мая 1962 года



Мэрилин долго готовилась к этому майскому вечеру,



прекрасно понимая, что несмотря на более чем внушительный список приглашенных знаменитостей,




она будет главным, и наиболее желанным гостем на празднике.

Забегая немного вперед, следует признать, что все произошло именно так, как и хотелось ей — празднование предстоящего юбилея Дж.Ф. Кеннеди вошло в историю благодаря именно трогательному и неповторимому выступлению Мэрилин. И еще. Вскоре она ушла.



Это было одно из последних ее выступлений. А спустя несколько месяцев — он.



В тот  вечер, 19 мая 1962 года, у Мэдисон сквер–гарден кипели страсти.



Билеты, хотя и стоили недешево: от 100 до 1000 долларов, были давно разметены, а деньги от их продаж направлены в бюджет США — предвыборная кампания 1960 года обошлась недешево — $ 360 000 (около $ 2 млн в ценах 2012 г.), а образовавшийся дефицит необходимо было каким–то образом перекрывать, так что 15 тысяч зрителей пришлись как нельзя кстати.



И бал грянул. Он просто не мог быть скучным, своим чередом выступили уже и комик Джек Бенни, и Элла Фицджеральд, и Пегги Ли, подходила очередь Мэрилин.
Когда уже заметно нервничающий ведущий огласил ее выступление, яркий свет прожекторов выхватили лишь пустой участок сцены. К его чести, он мужественно попытался делать "хорошую мину при плохой игре", развлекая присутствующих и Президента импровизированными шутками. Повторно объявленная Монро вновь не поднялась на сцену, и ведущий продолжил свои экспромты, а о ее прибытии он понял лишь по поведению публики. И тогда, выдохнув с видимым облегчением, он представил ее: "Мистер Президент, это опоздавшая Мэрилин Монро".
Да что я рассказываю, увлекшись, взгляните на эти кадры сами!




Эффект от ее появления был сродни эффекту разорвавшеся бомбы. Она была великолепна, потрясающа, элегантна и женственна. И безумно желанна.
Платье, которое было сшито именно для этого выхода, сидело настолько туго, что Мэрилин вряд ли даже могла присесть в нем. Оно сливалось с кожей, и создавало впечатление того, что она едва ли не обнажена. Тысячи стразов переливались при каждом ее вздохе. Публика была сражена.
Качество съемки 1962 года не может передать этого эффекта. Но ..... Шикарно, не правда ли?





Аккомпанировал Мэрилин джазовый клавишник Хэнк Джонс. Спев поначалу традиционное "Happy Birthday", она продолжила фрагментом из "Thanks for the Memory", для которой написала новые слова специально ко дню рождения президента, и этим исполнением потрясла присутствующих.
Когда она закончила, счастливый Кеннеди вышел на сцену и пошутил: "После того как меня так мило поздравили песней, можно смело идти на пенсию и забыть о политике".



Завистники, задыхаясь от гнева потом заявляли, что она была пьяна, вульгарна и отвратительно пошлой. Кое–кто говорил, что Монро, опаздывая к выходу, и в панике разыскивая выход на сцену, сбила дыхание, но оттого ее голос звучал еще более сексуально и таинственно.Но чувственное и потрясающе трогательное выступление Мэрилин породило тогда новую волну слухов и сплетен о ее романе с Дж.Кеннеди,





отголоски которых дошли и до наших дней.

Да какая разница, в конце концов? Это был прекрасный и трогательный момент, и если за ним были трепетные и нежные чувства мужчины и женщины..., пусть так. Обоим счет шел уже даже не на годы, а вместе быть им было не суждено.

Этот вечер был  51 год назад......19 мая.............





отсюда
.
Tags: Самое интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments