Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Сирийские ракеты направлены на Тель-Авив

08351897

Сирия направила в сторону Тель-Авива управляемые ракеты типа М600 («Тишрин»), которые будут пущены в дело, если Израиль еще раз атакует Сирию.

Об этом сообщает британская газета «Санди Таймс», ссылаясь на данные американского спутникового слежения. Одна такая ракета способна доставить к выбранной цели до 500 килограммов взрывчатого вещества.

В сообщении говорится также, что запасы ракет «Тишрин», - самых точных и современных ракет в арсенале Башара Асада, - весьма велики, и появление таких ракет означает серьезную угрозу любому объекту на территории Израиля. В частности, под ударом окажется аэропорт Бен-Гурион. Угроза применения этих ракет будет означать полное прекращение пассажирского авиасообщения Израиля с другими странами.

Напомню, что президент Сирии Башар Асад в интервью аргентинской газете "Clarin" вновь пригрозил нанести Израилю ответный удар, если Израиль атакует Сирию. Между тем, израильские анонимные источники в интервью западным изданиям раз за разом предупреждают, что если Асад попытается ударить по Израилю, его режим будет свергнут. Как сообщает государственная радиостанция «Голос Израиля» (со ссылкой опять же на неназванный высокопоставленный источник), поскольку режим Башара Асада не желает воспринимать израильские тайные послания, в ближайшие дни подобное предупреждение может быть передано ему официально.


источник


.
Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, Израиль, Международная политика, Сирийский кризис, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments