Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Похороны в космосе.

s78908615

Возможность полететь после смерти навстречу к звездам с каждым годом привлекает все больше людей.

Похоронные процессии в открытую галактику проводятся 16 лет. Первый запуск праха в космос состоялся в апреле 1997 года. Тогда американская ракета "Пегас" отправила на орбиту "останки" 24 землян. В 1998 году в космос уже отправили прах 30 человек, 1999-м - 36, в 2001-м - 43. Сейчас на космические похороны образовались очереди.



Американская компания Celestis предлагает разные варианты обретения вечного покоя на просторах галактики. Все зависит от пожеланий родственников усопшего кандидата на полет или завещания самого главного героя. В общем, кто платит деньги тот и выбирает возможности.

Вариант демократичный: похороны с возвратом

Стоимость: от $995

Услуга "Поднятие над Землей" - самый дешевый вариант доставки человеческого праха в космос. Транспортировка одной однограммовой капсулы будет стоит чуть меньше $1 тыс., а модуля, вмещающего 7 г. праха, обойдется вдвое дороже.

Такая относительно невысокая цена объясняется тем, что после пребывания капсул и модулей с кремированными остатками в состоянии невесомости, они возвращаются назад на Землю и передаются в семью на память.

Вариант орбитальный: остановка на время

Стоимость: от $2,995 тыс.

Услуга "Поднятие на орбиту Земли". Этот вариант предусматривает запуск кремированных останков человека в космос на борту космического аппарата и предполагает путешествие человеческого праха по орбите рядом с коммерческими и научными спутниками.

Стоит отметить, что пребывание капсулы с прахом в космосе не имеет точных временных рамок, так как зависит от времени, в течение которого спутник будет оставаться на орбите. А это может быть от 10 до 240 лет.

Вариант лунный

Стоимость: от $9,995 тыс.

Услуга запуска на Луну предусматривает отправку праха на единственный естественный спутник Земли.

Этот сервис впервые был введен в 1999 году, когда по просьбе NASA компания Celestis организовала отправку на Луну остатков американского астрогеолога, одного из первооткрывателей кометы Шумейкера-Леви 9 Юджина Шумейкера.

Сейчас же необязательно открывать новые небесные тела, чтобы попасть после смерти на Луну, достаточно иметь $10 тыс.

Вариант запредельный: дорого, но надежно

Стоимость: от $12,5 тыс.

Услуга "Путешественник" предполагает похороны праха за пределами системы Земля - Луна. Здесь никаких возвратов, а вечное путешествие в небесных просторах.

Такой способ захоронения еще не реализован, но подготовка к нему идет полным ходом. Ожидается, что впервые это осуществится в 2014 году.

Кстати, организация космических похорон имеет свою систему лояльности (для всех четырех вариантов).

Как уверяет официальный сайт компании Celestis, ветеранам на космические похороны предусмотрена 10% скидка.

Кроме того, организаторы посмертных межгалактических путешествий обеспечивают семьям, заказывающим космические похороны, профессиональное DVD всего ритуального мероприятия. Стоимость этого видео-бонуса включена в цену космических похорон.


источник


.
Tags: Космос, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments