Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

ДЛБ. Особенности мышления ДЛБ.



Многие меня спрашивают, кто такие ДЛБ. Эти три буквы встречающиеся в моих постах.

ДЛБ- долбоеб.

В последнее время все чаще в инетпространстве на различных блогодромах, в разговорах мелькают эти три буквы.
И тут у одного очччень умного чела, я наткнулся на четкие характеристики ДЛБ.
Они в полной мере отражают все особенности мышления  ДЛБ.


Итак

Особенности мышления ДЛБ:


.:
1) ДЛБ не могут сопоставлять и сравнивать вещи. У ДЛБ нет ассоциативного мышления. Если назвать другую вещь или явление по другому, ДЛБ будет расматривать их как разные сущности и не заметит тождественности.

2) ДЛБ не могут иметь своих понятий. Все понятия ДЛБ - внушённые. Ну например: если называть главаря банды "лидером", а сами банды "формированиями", то этими переименованиями манипуляторы ДЛБ сознанием легко ДЛБ руководят в нужную им сторону. В США сейчас террористы - это злодеи, а сто лет назад в России террористы были "пламеными революционерами" и "героями". Или тоже самое в Сирии - иностранные наёмники, интервенты, называются в прессе "повстанцами".  Те, кто  манипулируют ДЛБ, запросто могут "объяснить" ДЛБ, что белое - это чёрное и наоборот; что суицид полезен для здоровья; что трахаться в попу - это "фан"; а начиналось всё с того, что например: русским ДЛБ было объяснено, почему пить этиловый спирт хорошо, а курить американское растение - "круто".
ДЛБ достаточно мало-мальски правдободобно выглядящего резона, чтобы внушить всё что угодно. В той же России даже пьют нейро-и гепатотоксический яд этиловый спирт - "за здоровье", и они не видят в этом никакого противоречия. Вот в СССР, ДЛБ  все стремились одеваться по моде даже если нет денег. Займи - но выгляди модно. Даже если тебе это не идёт, а модные ботинки - жмут. В США ДЛБ моду не внушают, поэтому все ходят в чём попало. А захотят - внушат. А в 1940е - 50е годы бабы сходили с ума от шляпок. Сейчас о шляпках никто и не вспоминает. А ведь бабы тратили на шляпки целые состояния! Но захотят, опять внушат ДЛБ, что без шляпок - не жизнь. То есть ДЛБ легко манипулируемы.


3) ДЛБ не имеют способности к абстрактному мышлению. Они могут думать только о том, что видят - конкретные предметы и вещи; абстрактные понятия для них не существуют, в том числе, к сожалению, и мораль. ДЛБ как "чурка", который едет на осле и поёт только о том что видит. Например  моральные понятия для ДЛБ не существуют, потому что они абстрактные, - их нельзя пощупать или увидеть.  Если ДЛБ не совершают преступлений, то только потому, что страх наказания, а не потому что он бы при случае этого бы не совершил. Ежедневно сейчас в ленте новостей преступлений, когда ДЛБ совершают их лишь потому, ну потому что, "так получилось" - "стечение обстоятельств", не смог преодолеть инстинктов.

4). ДЛБ сами не могут найти никакой информации, потому что ничем не интересуются за пределами удовлетворения ежедневных потребностей. ДЛБ почти не читают. Они предпочитают смотреть визуальные источники информации ТВ - кино.
 ДЛБ не может сам целенаправленно искать информацию, делать "рисёрч"; ДЛБ или где то слышал или видел по ТВ или в кино, то есть информация полученная ДЛБ, она всегда случайна. ДЛБ не различает между ценностью источника информации; ему всё равно информация - докторская диссертация основанная на лабораторных данных или это информация из отрывного календаря. И поскольку всё ТВ, кино и печатная продукция контролируются, всё мировозрение ДЛБ оформлено теми,  кому СМИ, принадлежат.


5). ДЛБ не видят там, где логика на поверхности, и видят там где её нет. У ДЛБ нет способности к дедукции. Ну например, - простейшее - ДЛБ могут видеть логику в чём угодно, но только не в том, что они сами живут рабами, нищими и хуже некуда. ДЛБ даже дверь - покажи! Они всё равно головой будут в стенку! Вот наври ДЛБ с три короба, и если ложь хорошая, - ДЛБ поверит; но скажи правду, и если она нехорошая - откажется верить. То есть у ДЛБ мышление - желательным!

6). ДЛБ свойственны ничем не обоснованные обобщения, основанные на незнании дуальности этого мира. ДЛБ думает, что если вот кто-то-там добился чего-то, пробился и получил, то и он значит мог бы! Нет и тысячу раз нет! ДЛБ не "элиджебл" и "неэнтайтелд" ни на что!

7). ДЛБ свойственна упёртость. ДЛБ отдаст голову на отсечение за ту, якобы, "правду", которую он услышал в какой-нибудь дешёвой газетёнке, или, тем более услышал от своего кореша. И на какую бы тему не говорили ДЛБ, разговор всегда кончается выяснением того, кто чью маму, и кто у кого......

8). ДЛБ не имеет никакой стратегии и ни тактики. ДЛБ живёт сегодняшним днём. Первый пример - старатели в России, которые вкалывают на крайнем Севере или Сибири. Все они летом хотят погреться на югах. Однако очень немногие из них добираются до юга. Подавляющее большинство из них заканчивают свой "вакейшен" на первом же пересадочном аэродроме, например в Красноярске, где они пропивают все деньги и возвращаются назад пустые.
То есть у ДЛБ сиюминутное мышление животного.


"ДЛБ слушают, но не слышат;

ДЛБ смотрят, но не видят"



.
Tags: ДЛБ, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →