Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

США уличили Россию в отправке ракет в Сирию

17060618

Американская разведка обвинила Россию в отправке в Сирию высокотехнологичных противокорабельных ракет, сообщает The New York Times.

В неназванной спецслужбе утверждают, что на этот раз Россия намерена поставить Дамаску передовые противокорабельные ракеты, а не экспортные версии с заниженными характеристиками. По мнению опрошенных изданием экспертов, это позволит режиму Башара Асада эффективно бороться с любыми попытками интервенции, поставок оружия повстанцам или организации морской блокады страны.

Кроме того, власти США полагают, что стабильные поставки в Сирию оружия из Ирана и России убедят Башара Асада в его способности и далее удерживать власть в стране. В Вашингтоне полагают, что это негативно повлияет на предполагаемый переговорный процесс о мирном урегулировании конфликта.

Информация о поставке Россией ракет появилась в преддверии международной конференции, посвященной возможностям урегулирования конфликта в Сирии, где уже два года продолжается гражданская война. Конференция должна пройти в начале июня. Ожидается, что в ней примут участие представители официальных властей Сирии и повстанческого движения.

Госсекретарь США Джон Керри ранее заявил, что во время недавнего визита в Москву обсуждал поставки российского оружия в Сирию, однако детали разговора сообщить отказался, отметив только, что считает недопустимой любую поддержку режима Басара Ашада. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Россия не намерена заключать с Сирией новые договоры о поставках оружия, однако намерена выполнить свои обязательства по уже существующим контрактам.

Ранее Россия уже поставила в Сирию два передвижных противокорабельных комплекса «Бастион» с 72 сверхзвуковыми крылатыми ракетами «Яхонт», способными поражать цели на дистанции до 300 километров. Эти ракеты являются экспортным вариантом российских П-800 «Оникс», отличающимся от них намеренно заниженными характеристиками.

При этом намерение России продать Сирии «Бастионы» вызвало в свое время серьезную обеспокоенность в Израиле.


источник

Как не уговаривал "НАТАНуяхуй", как не прессовал Путина, не повелся Вова на сладкие и плаксивые речи..

Странно? Самое маленькое государство в мире и самое влиятельное!
Это для тех ДЛБ, которые ничего не знают о ситуации в мире. Нет, вы сравните по масштабам Россию и Израиль! - какие нахуй переговоры и какие наезды от  государства, которого на карте не видно и обозначают цифрой!

Это, по чистой площади. А по уму и по количеству ИХ во всём мире?

Сейчас Натануяхуй своих в Москве подключит! И пидец.

Израильские тролли заквакают.

В Кремле израильских шпионов и троллей  до фига и больше.
Путин, что совершенно секретно скажет - это тут же известно в Израиле и соответственно в США тоже: ТУТ......

Вон, путинская администрация разработала совершенно секретный проект по развалу долларовой системы, - хуяк - она через Израиль уже известна США!: ТУТ......



.
.
Tags: Израиль, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments