Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Библия с точки зрения уфологии.



В Библии есть несколько интригующих моментов. Но главное — это время описания до рождества Христова. То есть, около трех-четырех тысяч лет тому. Не так много сведений с такими подробностями дошло до нас из глубины веков! Вот тут-то и начинаются, фантазии не по времени.

Всякому уровню развития общества соответствуют мысли и дела. Сочиняли сказки всегда. Вот только сказки и фантазии соответствовали времени. Ковер-самолет, сапоги-скороходы, драконы и джины из лампы… И так далее. Однако в Библии, в индийском эпосе Махабхарате и многих других древних летописях почему-то встречаются описания, не соответствующие уровню развития людей того времени. Фантазии не могли быть такой формы.
Слишком уж техногенно. То есть придумать такое нельзя, можно только пережить, хотя и не понять. Не могут пятилетние дети дискутировать о строении атома с терминами типа адроны, кварки, квантовые переходы и т. д. Всему свое время и фантазии. Вот тут-то и загвоздка получилась. В библейском повествовании то и дело проскакивают сюжеты далеко не библейской окраски. Как только Бог являлся пророкам — начиналось техногенное описание, не свойственное времени. В главе Исход (из Египта) сначала как то скромно… хотя и вполне необычно начинает появляться описание некой Славы Господа. Понять, что это, сразу не получится. Нужно прочесть весь Ветхий Завет, и все станет ясным как день. Тут мы видим обязательно «густой облачный столп» — днем и «огненный» — ночью. Он сопровождает народ Израиля в пустыне. Он дает бой преследующим их египтянам. А дальше мы видим, как Бог явился Моисею на горе Синай в густом облаке с огнем и громом…



Многие скажут – гром и молния описана для явления Бога. Но читаем дальше и видим, что Бог решил продемонстрировать свою реальность людям Израиля. И вот уже дал указание собраться под горой, но не подходить близко . Помыться и постирать одежды. Не спать с женами несколько дней… (в дальнейшем этот карантин встречается везде, и весьма строгий). Прилетевшие боялись земных инфекций… Достаточно внимательно почитать все описания контактов людей с прилетавшими на Землю. И вот гора обведена чертой, за которую ни- ни! Гора тряслась и дымилась. И раскалена была, как горящая печь. И звук трубный становился все сильнее и сильнее. Скажете, вулкан и извержение с грохотом?.. Ну уж этого добра во все времена хватало. Люди об этом знали. Интересно, о каком протяжном трубном звуке идет речь?.. Все это напоминает только одно – посадку корабля с ревущими двигателями. Может, есть еще варианты? На гору поднялся только Моисей. Остальные люди смотрели издалека и, естественно, после увиденного зрелища поверили Моисею, что это Бог прилетел. Бог назвался Иегова (я есть сущий). В дальнейшем Моисей выступал посредником в общении между именующим себя Богом и людьми Израиля. И Бог был совсем не призрачным, как многие полагают ! Но был вполне реальным и давал много указаний, как жить и куда идти. Есть даже строки (глава 24 Исход), где прямо сказано, что Моисей, Аарон с братьями и 70 священников пришли к Богу и видели его. Под ногами его было нечто — как изумительной работы сапфир и ясное, как небо. И они ели и пили с ним. Особенно интересно читать о потребностях прилетевших… Читая внимательно, можно увидеть, что жертвоприношения Богу на «всесожжение» оказались ежедневной и обязательной данью народа тому, кто освободил их от египетского рабства. Жертва повинности, а не ритуальное сожжение животных на огне за грех, как считается. А по тексту — это определенная мера лучшего зерна, елея (оливкового масла), тука, кожи животных, а также туш забитого скота. Причем молодняка непорочного (такое мясо мягче и без специфического запаха), ягнят после семи дней кормления. Какая была бы разница для простого сожжения на огне? Многие сомневаются, что Бог хочет кушать. Но  есть описание комнат со столами и крюками для мяса на стенах. В стенах описаны печи для приготовления. Как только  остальные этого не видят? Может, вообще не читают Писание?

А в пасхальные дни в храм на горе, где жил Бог с прислугой, за семь дней приносили 50 туш тельцов, хлеба и елея для «пиршества и возлияний». Вопрос: Бог что, страдал обжорством? Нет! Бог, по сути, вообще не должен есть… Он же — духовное понятие! Многие  почему-то не задумываются над этим фактом. Прилетевшие ели, пили и жили так же, как и мы! Правда, по-царски ели… И, судя по количеству обязательных приношений, команда была весьма многочисленной.
 Количество указаний, данных Богом, просто поражает. И ведь неплохие законы давал переселенцам! Чувствуется в описании причина пребывания Иеговы на Земле. А именно – ускорить «созревание» землян в своем развитии. Непонятно только, зачем забирал первенца из семьи людей? Почему не показывал лица своего Моисею — хотя тот как-то попросил его это сделать? Бог согласился, но с условием. Зато тут впервые, а в дальнейшем неоднократно появляется так называемая «Слава Господа», которая оказалась ни чем иным как кораблем, правда, только для полетов в пределах Земля — орбита. А может и просто в пределах атмосферы Земли. Транспорт Бога.
 Многие богословы пытались объяснить, чем являлась «Слава Господа». Но именно в книге пророка Иезекииля «Слава Господа» весьма интересно и подробно описана. А летают на ней не только пришельцы, но и самого Иезекииля на ней доставляют в Храм на горе…

Итак, Бог показал Моисею всю Славу Господа – точнее, провел ее перед ним. Обратите внимание на слово «провел». Только посмотреть разрешил со спины на себя — дабы не умереть Моисею. Вообще увиденное плохо и мало описывается Моисеем по причине необычности вида летающей машины для людей того времени. Не с чем даже сравнить было. Покажите аборигену истребитель с вертикальным взлетом – посмотрите, как он его опишет… Зато впечатление она производила сильное. Что еще указывает на вполне «обычность существ» прилетевших? Бог повелел специально обученным мастерам изготовить Ковчег Откровения или Завета как его еще называют в Библии. Зачем? Он говорил Моисею, что будет открываться ему там между двумя херувимами… Так вот: как только Моисей входил в скинию с ковчегом – с неба опускался «столп облачный» . Если Бог мог являться посредством видения, то и средство для связи не надо было бы строить… А ведь это был весьма искусно сделанный ящик, в котором лежало нечто, данное Богом. Электронщики нашего времени заключили, что по устройству скиния, где находился Ковчег Откровения, напоминает антенну. Дабы всякий раз с Моисеем лично не встречаться — можно и на расстоянии давать указания. Что, в принципе, Бог и делал. Еще одну интересную машину Бог дал переселенцам. В книге Загар ее называют «Ветхий старик дней». Священный грааль. По описанию (весьма насыщенному техническими деталями) получилась машина для производства пищевого белка… Две головы. Из одной в другую шли какие-то шланги. Был живот. Было как бы два яичка и даже простите, нечто, откуда и сцеживали манну. Понятно, что описание весьма образное, и стариком это устройство, конечно же, не было. Она и поставляла «манну небесную» людям в пустыне, причем непрерывно. Знаменитый орден тамплиеров был обвинен церковью за поклонение какому- то идолу, по описанию идентичному «старику». Отчего и пострадал. Его разгромил и разграбил Филипп Красивый. А ведь по преданию, именно храмовники ордена спрятали это чудо техники от варваров. Грааль ищут до сих пор!

Но в конце главы Исход можно опять прочитать про «Славу Господа», о которой упоминалось.
Когда Аарон и его сыновья, которые служили Богу, по правилам оделись, когда вошли в скинию с ковчегом, когда омыли руки и ноги в специальном чане (карантин), на скинию сверху опустилась ну, конечно же, она самая — «Слава Господа». Моисей не мог войти в скинию — она была наполнена сиянием Славы Господа….. Люди из стана поодаль видели: когда поднималась «Слава Господа» в небо — тогда и сыны Израиля отправлялись каждый в свое путешествие. А если не поднималась, то не отправлялись, соответственно! Днем «Слава» висела над скинией, а ночью светилась огнем. Довольно странный поворот событий и описание «Славы Господа». Сильно смахивает на корабль для полета… Что в дальнейшем и подтвердилось в книге пророка Иезекииля.

О каких путешествиях идет речь? Почему обрывается повествование? Ведь как бы начинается самое интересное. Почему впереди по тексту не говорится о предполагаемых путешествиях. И куда сыны Израиля могли отправляться на этой «Славе Господа»? Можно предположить, и это согласуется с текстом Писания в книге пророка Иезекииля, что приближенные к Богу «священники» летали с ним в Храм на горе. Как раз там и находилась «резиденция Бога». Утверждается, что Бог на Земле не был. Внимательнее читать надо! Именно на Земле! А вовсе не Дух на небе.

А какой Бог был жестокий и ревнивый, мы читаем в самой интересной  главе Библии — книге пророка Иезекииля. Тут с первых строк повествования от первого лица «крышу сносит». В этой книге «Слава Господа» неоднократно и подробно описана. Это надо почитать скептикам палеоконтакта. Уничтожение жителей Иерусалима губительным оружием в руках всего двух членов команды. И конечно же, удивительны строки технического описания летающего корабля Бога а также «Храма», куда корабль входил, кого привозил и кто встретил Иезекииля у входа в храм. Эта часть Ветхого Завета самая скандальная.  Снимают фантастические фильмы на основе сюжета. Спорят, о чем идет речь. Верующие вообще не могут понять эту часть Библии из-за техногенности описания и стараются глубоко не вникать в подробности.

Итак, пророк Иезекииль

Произошла встреча на реке Ховаре. И был сильный ветер с севера и как бы облако густое и огонь из середины его. И как бы свет! С неба опустилось нечто, что видимо Иезекииль не мог правильно и описать даже. Переводчики тоже внесли свою лепту… но испортить суть в этом случае не вышло!.. Аппарат, имевший четыре силовых установки с центробежно — раскрывающимися лопастями и посадочными опорами из металла. ( Этот текст сильно отличается по форме, но не по сути). Ноги были прямыми, как у тельца и ступни их были подобны ступням тельца и имели вид блестящей меди. Винты (крылья херувимов) производили сильный шум – как шум многих вод, как шум, какой бывает в воинском стане, как глас Бога всемогущего, когда он говорит! Когда крылья останавливались, тогда они опускались, покрывая тело херувимов. Ибо в них (херувимах) был дух животных… Пророк принял двигатели за живых существ. Понятно, что двигатели ревели и вращали винты, создавая впечатление чего-то живого. Они быстро двигались, замечает пророк. В середине что-то светилось и молния ходила между животными. Под крыльями было подобие рук человеческих (манипулятор.) Именно это подобие руки подало в дальнейшем раскаленные угли из корабля человеку для уничтожения города. А еще были странные колеса… как бы колесо в колесе, и двигались они в любом направлении — не поворачиваясь. И были они полны очей. Куда дух хотел идти — туда двигались и колеса. Вообще чувствуется море эмоций, захлестнувших Иезекииля. (Секрет устройства колес разгадали в NASA и получили патент на изобретение!). Когда херувимы поднимались от земли, то и колеса вместе с ними…(красноречивое замечание пророка). Это его сильно удивило. Высоки и страшны были ободья их. Сразу чувствуется размер машины. А над ними был свод, подобный сапфиру, а над сводом кабина как бы кристалл топаза, а в нем — подобие престола, на котором сидело подобие человека. Вот это подобие и представилось Иезекиилю господом Израиля. Обратите внимание на слово ПОДОБИЕ. На это слово обратили внимание и богословы…но неправильные выводы сделали. И как всегда, разные. Если бы это были руки, то пророк назвал бы их руками. Если бы был престол, как у царей того времени — назвал бы престолом. Да и сидящий в корабле был только подобен человеку…. Не сказал же Иезекииль — Муж! Что бы Иезекиилю не «снесло крышу» – ему дали поесть чего-то, на чем было написано «страх, горе, страдание» (козни переводчиков). Читай — успокоительное. И ему сразу стало легче. Уж явно его не от голода спасали. Как-то не до еды ему было после увиденного. Мало того, эта же «Слава Господа» появилась чуть позже, и перенесла Иезекииля на высокую гору где Господь показал ему город и Храм. Но храмом это не было ни по форме, ни по содержанию. Скорее напоминало чашу современного стадиона, правда, меньших размеров . Без крыши, с хитрыми переходами, а главное, точь-в-точь по форме корабля, куда он периодически и заходил, как в ангар. Вокруг описаны служебные помещения. И только комнаты, где готовили поварни были покрыты сводом. Не было в «храме» крыши! (Реконструкцию храма сделал г. Байер, который работает в одной ведущей строительной компании. Ему пришлось изучить более тридцати изданий Библии в разных переводах!) Встретил Иезекииля человек, вид которого был, как блестящая медь. Металлический . Богословы этого мужа даже не комментируют. Андроид какой-то… В руках у него была измерительная линейка и вервь (веревка). Он и показал пророку весь комплекс. Зачем меня сюда доставили, спросил пророк? Почему я должен все это запомнить? Ибо ты для этого сюда и приведен! Таков был ему ответ человека, блестевшего, как медь. Иезекииль с педантичной точностью передал нам все размеры храма и даже ориентацию относительно сторон горизонта. Описано в Библии все очень подробно. Господь жил на высокой горе, а не на небе. Когда «Слава Господа» вошла в храм, прилетев с восточной стороны и наполнила весь храм, Иезекииль услышал, как некто говорил ему из храма – «Я – Господь, и тут место стопам моим. Тут Я буду жить во веки среди Моего народа». А этот муж (медный) стоял рядом со мной.

Бог жил в весьма сложном комплексе с многочисленной командой, и пророк неоднократно там бывал. Такое вот неоднократное видение храма было у пророка! Там он получал указания от Бога и передавал народу Израиля. Территория была огромной – 12 на 12 километров. Только в Израиле нет высоких гор. Слова «высокая гора Израиля» — только вставка переводчика в более поздних изданиях Библии. Ближайшими горами были горы в Армении. Кстати, библейский Давид тоже встретил «андроида». Смешно? Тогда почитайте сами.
Тело его было как кристалл топаза. Лицо как молния. Очи как две горящие лампады. А руки и ноги как блестящая медь (ну вот опять!). Глас его как глас многих людей…
Давид сильно был напуган необычным видом его и не мог нормально держаться на ногах и говорить! Либо робота увидел, либо пришельца в скафандре, который говорил с ним через внешний динамик скафандра. «Андроид» сказал Давиду, что его послали к нему с известием о предстоящей войне. Выше говорилось, что всякая встреча с представителями Бога изобилует техногенными деталями в описании. И никуда от этого не спрятаться.  Описание в Библии подробнейшее.

 Вот моменты самые красноречивые про «Славу Господа» Не смотрите на буквы – проникнитесь ощущением повествования. «Слава дома Израилева поднялась из среды города и стала над горою, что к северу». Как вам? Уже и видением назвать язык не поворачивается. Или «Слава дома Израилева шла с востока». Видения всегда описывают по сторонам горизонта. А как еще можно галлюцинации описывать? Ориентируясь по сторонам горизонта…
«Слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных к востоку». Шум от крыльев «херувимов» был слышен даже на внешнем дворе храма (сам храм 50 на 50 метров), а слышно было извне за стенами! Так только винты могут шуметь и двигатели… а далее вообще прямой факт!
И слышал я как было сказано херувимам «Галгал» — вихрь (пер.) Мой знакомый точно отреагировал – «от винта». (смеется…)
 Согласитесь, что текст какой — то ненормальный для Библии. То обряды жертвоприношения описывали, а тут на тебе — полеты на корабле с винтами .

Или вот: «Я вышел в поле (Иезекииль) – там стояла «Слава Господа», и я пал на лице мое».
Прошу обратить внимание на слово «стояла». Тонкий момент – «видение» в готовом виде уже ждало Иезекииля в поле. Еще читаем — «Слава Господа» сошла с херувимов и вошла в храм. Они же остались на внешнем дворе храма…
Несущие элементы машины разделялись с «престолом» надвое. Но видение не может разделяться… а потом опять соединяться. И таких,  «ключевых» моментов, очень много.

Характер описания никак не претендует на сказочность. Скорее, на обыденность этого, так сказать, видения. Многих сбивает с толку слово видение. А как еще могли люди того времени назвать ЭТО. Именно такие моменты в Писании таят в себе СУТЬ повествования. Стоит отметить, что чем дальше по тексту, тем прозаичнее описан транспорт Бога. И моря эмоций — как при первой встрече — мы уже не видим! Но при этом Иезекииль всегда уточняет, что «это было то же самое видение, какое видел я в первый раз на реке Ховара». Какая устойчивая галлюцинация у пророка… Может, кто-то и скажет, что это аллегория или фантазия автора Библии –  но такому можно сразу сказать, что он сам этих строк Завета не читал.

И еще красноречивый факт по тексту… «Слава Господа перенесла меня из Иерусалима в Хананею к переселенцам, и отошло от меня видение Славы Господа». Не слабое видение у Иезекииля – более тысячи километров по карте… Хорошо его носило через Аравийскую пустыню и обратно… Пришельцы были на Земле. Видимо, очередная миссия посещения. Видимо, присматривали за своим творением разума.

Такой вот парадокс. Интересно, что Йозеф Блюмрих – ведущий инженер NASA воспроизвел на чертеже «Славу Господа». В точности по тексту чертил, ведь знает аэродинамику формы. Типичная тарелка получилась. А ведь он изучил не одну редакцию Библии для этого. Да и не дураки в NASA работают.


И ничто человеческое им не чуждо было – пришельцам этим! Нужна была еда, расходные материалы, прислуга специально обученная. Вот, видимо, зачем первенца у людей Бог забирал. Обучали, видимо. А чтобы хорошо дань приносили люди – метод кнута и пряника. И не церемонились особо с людьми Земли. «Предали» жители Иерусалима Бога — стали опять поклоняться Солнцу и другим идолам египетским дань носить – ох и прогневался Бог! Иезекииль его молил – неужели всех жителей погубишь? «Только скорбящих обо Мне оставлю в живых». А так всех, и детей и стариков и беременных женщин Иерусалима послал уничтожить . Выполнил! И послал всего двоих членов своей команды с губительным оружием в руках и третьего в полотняной одежде, дабы «отмечал скорбящих обо Мне! Этих оставлю!».
Обратите внимание, что третий — в полотняной одежде, уточняется в Писании. А те двое с губительным оружием в руках тогда в чем? Каким должно быть оружие, чтобы истребить тысячи людей вдвоем? Не описано – не с чем было сравнить! Или запрещено было описывать. Вообще внешность прилетевших Иезекиилем описывается не очень подробно. Спасибо ему и за те детали, которые он нам дал. Видимо, неглупым человеком был, коль его выбрали в посредники…
Но вернемся к тем двум карателям от Господа.  Уничтожал непокорных городами и племенами. А за что? Не Ему дань, видите ли, носили и не Ему поклонялись!

Каждый сам может прочитать об этом в Писании. Из Писания: «Будешь приносить дань Богу на всесожжение — будет благословение над крышей дома твоего!»

А ведь еще есть Индийский Махабхарат… И там то же самое…. Полеты в космос на Виманах, описание летающих машин и городов в космосе . Описание полета и вида земли с воздуха. Почитайте и убедитесь сами – такое можно только пережить, но не придумать!
 Пережить встречу с Богами. Когда на Землю прилетали наши создатели!


использовано

Материал в этом посте предоставляется для анализа, а не для пропаганды.


.
Tags: История, Непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments