Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Взрывная активность на Солнце: ученые ожидают вспышку-убийцу

Solntse-ubitsa-205-205

Расчеты показывают, что распад инфраструктуры такого масштаба, подобен последствиям от атаки EMP (импульсного электромагнитного оружия), и приведет к гибели 9 из 10 американцев в течение года.

В то время как вероятность поразительных вспышек класса «убийц» для Земли является довольно низкой, они иногда происходят, пишет shtfplan.com. И сейчас все говорит о том, что этот момент все ближе.

В дополнение ко многим зарегистрированным событиям за последние полтора столетия, которые были ответственны за отключения электричества, пожары и другие катаклизмы, современная вспышка экстремального класса произошла в 2003 году, в результате чего многие ученые были ошарашены.

Физики из Новой Зеландии показали, что рекордный солнечный взрыв в ноябре прошлого года был намного больше, чем предполагалось ранее. Это было установлено благодаря инновационным исследованиям, которые использовали верхние слои атмосферы как гигантский детектор рентгеновского излучения.
Исследователи из Университета Отаго использовали радиоволны для основы измерения эффектов X-лучей на верхние слои атмосферы Земли. Они пересмотрели размер солнечных огненных ударов от просто огромного x28 – до "колоссального" X45, говорят исследователи Нил Томсон, Крэйг Роджера, и Ричард Dowden. Вспышки X-класса - основные события, которые могут вызвать нарушения радиосвязи по всему миру и длительные магнитные бури в верхних слоях атмосферы, которые могут повредить или уничтожить спутники. Крупнейшая предыдущая солнечная вспышка была зарегистрирована и оценена классом X20 - 2 апреля 2001 года и 16 августа 1989 года.

"Это делает их более чем вдвое больше, чем ранее зарегистрированные вспышки, и если бы сопровождающие частицы и магнитные бури были направлены на Землю, произошло бы повреждение спутников и электрических сетей. Некоторые, возможно, были бы значительными", - говорит Томсон. Их расчеты показывают, что рентгеновское излучение вспышек, бомбардирующих атмосферу, была эквивалентна 5000 Солнц, хотя ни одна из них не достигла поверхности Земли, говорят исследователи.

Это случается не часто, но когда это произойдет, последствия для Земли, как отмечает Нил Томсон, будут «значительными».

«Значительными» настолько, что приведут к краху инфраструктуры и обычной жизни, включая остановку системы жизнеобеспечения, доставки товаров первой необходимости, продуктов питания и топлива.

Расчеты показывают, что распад инфраструктуры такого масштаба, подобен последствиям от атаки EMP (импульсного электромагнитного оружия), и приведет к гибели 9 из 10 американцев в течение года.

В то время как мы не в состоянии предсказать, когда произойдет следующая вспышка-убийца и ударит Землю, мы можем быть готовы к этому.

Возможно, мы никогда не увидим в нашей жизни такое события ..

Но что, если это все же случится?

источник

Вспышка уровня Х вновь зарегистрирована на Солнце 15 мая, сразу после трех предыдущих взрывов высшего класса.

На Солнце произошла четвертая за последние дни вспышка класса Х1.2


20130515_035424_d7c2A

Около 06.00 среды все в той же активной области, что и вчера, произошла вспышка класса Х, уже четвертая за два дня. Необычайно активная деятельность этой группы продолжается


.
Tags: Аномалии, Аномальные явления, Самое интересное, Самое необычное, Солнечная активность, Солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments