Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Тайна подземного огня в Нью-Йорке. Ученые не могут найти обьяснения этому феномену.


Огонь под небольшим водопадом в заповеднике Chestnut Ridge парка

Сбитые с толку ученые признают, что они не имеют понятия о происхождении аномалии.


В течение многих лет ученые считали, что негаснущий огонь из-под земли в Нью-Йорке поддерживается подземными газами, но исследователи из Университета Индианы обнаружили, что горные породы под Chestnut Ridge County Park недостаточно горячи для производства этого газа, что означает тот факт, что какой-то другой процесс производит этот газ, который поддерживает горение пламени. Но они так и не смогли точно идентифицировать, что же это за процесс.

Вечный огонь находится за водопадом в западном Нью-Йорке. Согласно легендам коренных индейцев он там горел всегда - тысячи лет назад. Существуют сотни «естественных» вечных огней по всему миру, и каждый из них, как полагают горит благодаря природному газу, поступающему из пород под ним, но только не этот...



Арндт Шиммельман и исследователи из Университета Индианы обнаружили, что породы под пламенем в Нью-Йорке не достаточно горячие, чтобы производить эту реакцию. Шиммельман OurAmazingPlanet сказал, что температуры камней хватило бы, что бы лишь нагреть чашку чая. Плюс, сланцы не так стары, как ожидалось сначала.



Оба этих фактора означают, что сланец под пламенем в Нью-Йорке не может быть создан таким же образом, как другие подобные огни во всем мире. И исследователи признали, что они не уверены, как именно этот новый газ производится.

Шиммельман говорит: "Мы считаем, что есть другой путь газовой генерации в этом месте и, вероятно еще в других местах".



Температура горения пламени находится вблизи точки кипения воды и возможно идет изменение молекул углерода в сланцах и эта реакция выделяет природный газ.


Эта геологическая карта западного штата Нью-Йорк и северо-западной Пенсильвании где показано расположение "вечных огней" в Chestnut Ridge County Park и Кларингтон

Шиммельман и его коллега Мария Mas talerz сделали открытие, когда они изучали количество метана, который производится под землей вдоль восточного побережья Америки.

Команда сообщила о своих результатах в исследовании, опубликованном в майском номере журнала морской и нефтегазовой геологии.




источник


.
Tags: Аномалии, Аномальные новости, Самое интересное, Самое необычное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments