Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

На Солнце началась сверхмощная активность



Как сообщает spaceweather.com, солнечные пятна на восточном лимбе Солнца взрываются мощными солнечными вспышками рентгеновского класса.

Пятно под номером AR1748 заявило о себе в первые часы 13-го мая извержением X1.7-класса, а затем быстро последовала вспышка уровня X2.8 года и еще большего - X3.2, но уже 14 мая. Это самые сильные вспышки в этом году, и они сигнализируют о значительном увеличении солнечной активности. Синоптики NOAA оценивают вероятность новых X-вспышек в течение следующих 24 часов в 40%.
Все эти вспышки произвели сильные выбросы экстремального ультрафиолетового излучения. Здесь представлено последнее извержение, имеющее уровень X3.2 балла по шкале солнечных вспышек Рихтера, полученное Обсерваторией солнечной динамики НАСА:




Взрывы произвели также выбросы в космос корональной массы (КВМ). Коронографы на борту солнечной и гелиосферной обсерватории отслеживают эти облака плазмы.

Облака корональной массы по-видимому, ударят по космическому кораблю НАСА «Спитцер» 15-16 мая.

Когда события на Солнце началась 13 мая, виновное в них пятно ( номер "AR1748") было скрыто за восточным лимбом Солнца, но теперь вращение Солнца делает видимой активную область. Солнечная и гелиосферная обсерватории захватили первые кадры всего несколько часов назад:




источник


.
Tags: Аномалии, Аномальные явления, Самое интересное, Самое необычное, Солнечная активность, Солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments