Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Их-за мощных вспышек на Солнце объявлено штормовое предупреждение




14 мая 2014г. на солнце произошла еще одна мощная вспышка класса X3.2.Всего за сутки произошли 3 вспышки Х класса



Солнечная вспышка 13 мая 2013 года. Изображение получено прибором AIA на спутнике SDO в линии 131 A во время максимума вспышки в 06:17 мск.




Солнце ведет себя как ядерный реактор ЧАЭС, энергетика растёт с каждой вспышкой.
Вспышки почти ровно через 12 часов происходят.

Если запасы энергии в соответствующей активной области не исчерпаны произошедшим взрывом, то по мере приближения активной области к центру солнечного диска ее воздействие на Землю будет быстро расти. Максимальная геоэффективность будет достигнута через 8-10 дней, когда активная область расположится точно на линии Солнце-Земля.
Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН)




Ученые из российского Института прикладной геофизики зафиксировали мощные вспышки на солнце, которые начались еще вчера вечером. Из-за космического явления, на Земле будут радиационные и магнитные возмущения.

Вчера вечером в России было объявлено штормовое предупреждение, связанное с сильными вспышками на Солнце. Об этом сообщают представители Института прикладной геофизики на своем официальном сайте. Поводом для предупреждения стало то, что поздно вечером в понедельник, 13 мая, в северной полусфере Солнца была зарегистрирована вторая за сутки и самая сильная в этом году рентгеновская вспышка, длившаяся 28 минут. При этом она была довольно мощной – класса Х2.7. Отметим, что вспышки делятся на пять типов мощности: A, B, C, M и X, где А0.0 – это минимальное значение, соответствующее мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. Каждая последующая букве классификатора соответствует мощности, увеличенной в десять раз.

Как отмечают ученые, очередная серия вспышек на Солнце будет сопровождаться выбросами облаков плазмы, которые при достижении Земли могут вызвать магнитные бури. Согласно прогнозу Института, ожидается, что вспышечная активность будет от высокой до умеренной и может вызвать возмущение радиационной обстановки, а также разрывы радиосвязи.

Вероятность новых вспышек Х-класса в ближайшие 24 часа.
К чему это приведет, посмотрим.


источник

источник


.
Tags: Аномалии, Аномальные явления, Самое интересное, Самое необычное, Солнечная активность, Солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments