Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Пловчиха без ног и одной руки продолжает бить мировые рекорды



Несмотря на отсутствие ног и только одну руку, шестнадцатилетняя Кайла Уилер продолжает регулярно посещать бассейн и уже побила не один мировой рекорд.
Кайла родилась с тремя врожденными ампутациями и в качестве одной из форм терапии врачи порекомендовали родителям девочки уроки плавания.


Сейчас учащейся старших классов принадлежит рекорд Паралимпийских игр в заплыве на 50 метров баттерфляем. Она соревновалась в Мексике, Бразилии и Нидерландах.

"Это что-то невероятное, когда они называют ее имя как человека, представляющего Соединенные Штаты на международных соревнованиях. В такие мгновения у меня все тело покрывается мурашками. Я так горжусь тем, что это мой ребенок", - приводит слова Джойс Уиллер FOX 12.

Пловцы, такие как Кайла, разбиты на различные уровни, основанные на том, какая у них степень инвалидности. Она была квалифицирована для участия в Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне, но не участвовала, потому что не было достаточного количества людей для организации соревнований.

"Я не смогла собрать команду, потому что не было ни одной женщины в моей классификации, которая называется S1. Это самая тяжелая степень инвалидности", - рассказывает Кайла.

Это стало большим разочарование для девочки, но Кайла не отчаивается. Помимо плавания, она играет в боулинг, катается на лыжах и играет в бейсбол.

"Мы всегда говорили ей, что нет ничего невозможного, просто придется найти другой способ, чтобы добиться своей цели", - сказала Джойс.

Это еще мягко сказано. Кайла посещает факультативные занятия по робототехнике при колледже Эдмондс. Она удивительно вдохновенна и в воде и вне ее.

"Мне нравится, что у меня есть возможность представлять свою страну. Это удивительное чувство, когда я устанавливаю рекорд или получаю медали", - сказала она.

В этом году Кайла также вошла в число лучших учеников в США. В этот список девушка попала за свои хорошие оценки и спортивные достижения. Ее следующие крупные соревнования пройдут в августе в Монреале, где состоится Международный паралимпийский чемпионат мира. В следующем году она будет заканчивать школу и уже думает о том, в какой колледж она хочет вступить.




источник


.
Tags: Самое необычное, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments