Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

КИЕВ ДЕРЖИСЬ!Снегопад парализует движение транспорта в Киеве.В Украине начался снежный "апокалипсис"

ч

Блокадный Киев. Вебкамера с Хрещатика ( ТУТ........)говорит сама за себя. Город парализован.

Синоптики: улучшения не ждите


- Ожидаются сильные порывы холодного северного ветра до 22 метров в секунду. И все это - под непрерывным снегом, - рассказывает начальник отдела метеопрогнозов Людмила Савченко. - Днем ожидаем от -5 до -7. А вот уже в воскресенье заметно похолодает: ночью до -11... -14.

Кстати, вчерашний и сегодняшний снегопад навалили столько снега, что перекрыли месячную норму марта. За двое суток выпало - 39 мм!

По словам синоптиков, в марте до Киева добрался уже второй по счету циклон. Он и принес с собой сильное похолодание. Однако рекордными ни температура, ни осадки не стали. Так, например, 22 марта 1942 года столбики термометров в Киеве опускались до -18,4 градуса, 23 марта того же года - до 17,3 градуса.

В Киеве восстановлено движение на Харьковском шоссе
Дорога расчищена частично – по одной полосе в разные стороны.
На Харьковском шоссе движение восстановлено. Снегоуборочные машины расчистили по полосе в разные направления.

- Автомобилей очень мало на шоссе. Снегоуборочные машины пытаются сгрести снег, но пока это плохо получается, - передал корреспондент "КП".

Люди на улицу не выходят.

Напомним, что на Троещине в магазинах пустые прилавки.
Сообщают о задержке поездов.
Борисполь продолжает регистрацию на утренние рейсы, несмотря на объявление о прекращении работы из-за непогоды

Несмотря на прозвучавшее по внутренней информационной системе аэропорта Борисполь объявление о прекращении работы аэропорта, регистрация на утренние рейсы продолжается.

В настоящее время отменены рейсы во Франкфурт, Мюнхен, Москву и два рейса в Санкт-Петербург. Некоторые рейсы ожидаются.

В аэропорту сообщили, что для борьбы с последствиями снегопада задействована вся имеющаяся спецтехника.

По состоянию на вечер 22 марта в Борисполе работала лишь одна взлетно-посадочная полоса из двух, но существенных отклонений в графике вылета/прилета не было.

По данным Гидрометцентра, непогода в Украине продержится до понедельника, 25 марта.




23 марта в западных (кроме Закарпатья), северных, Винницкой и Черкасской областях сильные, местами очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы, в Одесской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях сильный дождь и мокрый снег; местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.
По материалам Из комментариев читателей Корреспондент.net, УРА-Информ
Сотни населенных пунктов обесточены из-за снегопадов
В течение 22 марта и в ночь с 22 на 23 марта в результате неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач в 13 областях произошло обесточивание 381 населенного пункта, пишет УНН.

В частности, в Киевской области - 109 населенных пункта, Винницкой - 95, Полтавской - 55, Житомирской - 29, Черкасской - 25, Черновицкой - 20, Тернопольской - 17, Хмельницкой - 12, Ивано-Франковской - 10, Волынской - 3, Львовской - 3 , Ровенской - 2 и Днепропетровской - 1.

К работам по возобновлению электроснабжения населенных пунктов привлечены аварийные бригады облэнерго.
На Троещине в магазинах пустые прилавки
В Киеве на улицах Закревского, Милославской и Маяковского (Троещина) дороги чистят.

- В поле зрения работают четыре снегоуборочные машины. Они расчищают только дорогу. Трамвайное полотно в сугробах, - передала наш корреспондент. – Сугробы по пояс. Я шагнула и провалилась.

Несмотря на работу снегоуборочных машин, дороги остаются заснеженными. Маршрутки не ходят.

В магазины не завезли продукты. Прилавки с молочкой и хлебом пустые.

- Консьержка рассказала, что ночью одни из жильцов пытались вызвать ребенку скорую помощь, но медики отказались. Сказали, что не доедут. Проконсультировали родителей по телефону, какие меры нужно принять, - добавила корреспондент "КП".
В Киеве движение транспорта усложнено на семи участках. На дороги вывели пять БТРов

В Киеве усложнено движение автотранспорта на семи участках дорог.

В ГСЧС сообщили, что на протяжении суток из заторов было освобождено 205 грузовиков, 443 легковых автомобиля, 62 автобуса и 9 троллейбусов.

К расчистке дорог привлечено 253 единицы снегоочистительной техники и 400 работников Киеватодора

Также к работам привлечены подразделения ГУ ГСЧС Киева и 5 БТР-ов Минобороны Украины.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 8:00 субботы, в столице фиксировались пятибальные пробки. В некоторых районах движение транспорта ночью было полностью остановлено.

По материалам Интерфакс-Украина

В центре Украины облачно, осадки, местами сильные осадки, в Винницкой области сильные снегопады, в Днепропетровской области дождь, местами сильный, местами гололед, на дорогах гололедица, налипание мокрого снега, местами метель, ветер северо-западный, 17-22 м/с, местами порывы 25-30 м/с. Температура на протяжении суток +2...-3 градуса, в Винницкой области на протяжении суток -4...-9 градусов, в Днепропетровской области +3...+8 градусов.

На востоке Украины облачно, дождь, местами сильный дождь, в Харьковской области с мокрым снегом, ветер восточный, 7-12 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура на протяжении суток +3...+9 градусов, в Луганской области днем до +12 градусов, сообщают Українські Новини. http://un.ua/rus/article/441068.html

На юге Украины облачно, дождь с переходом в мокрый снег, местами сильные осадки, утром и днем местами гололед, на дорогах гололедица, утром и днем местами налипание мокрого снега, днем местами метель, ветер северо-западный, 17-22 м/с, местами порывы 25-30 м/с. Температура на протяжении суток -1...+4 градуса, в Запорожской области +3...+9 градусов.

В Крыму облачно, дождь, местами сильный дождь, вечером с переходом в мокрый снег, ветер юго-западный, 17-22 м/с, местами порывы 25-30 м/с. Температура на протяжении суток +3...+8 градусов. В Ялте дождь, местами сильный дождь, температура ночью +6...+8 градусов, днем +6...+8 градусов.

На улицах Киева по состоянию на утро субботы, 23 марта, из-за непогоды серьезно осложнено движение транспорта.

Движение на Татарке, Дорогожичах, в частности, на улице Елены Телиги в направлении Шулявки, на улице Щусева в направлении Сырца, практически остановилось, сообщает ТСН.

По данным Яндекс.Пробки, по состоянию на 8 утра уровень заторов достигает 5 баллов из 10.

Отмечается также, что в некоторые районы столицы из-за заторов добраться было невозможно. Автомобили застревают на подъемах и образуют большие пробки.

Сообщается, что на Подольском спуске в районе стадиона Спартак выстроились в колонну и остановились пять троллейбусов. Автомобилям встречных направлений приходилось по очереди объезжать их по одной свободной полосе.

Впрочем, не все жители столицы были расстроены возвращением в город зимы. В интернете появилось видео со сноубордистом, который с удовольствием катается по улицам Киева на буксире у авто. При этом прохожие энтузиастов всячески поддерживали одобрительными выкриками.

Накануне вечером в Киеве наблюдались задержки в движении железнодорожного транспорта из-за снегопада, а также перебои в движении городского электротранспорта. На линии скоростного трамвая движение отсутствовало около двух часов.

ы
В некоторые районы столицы добираться нужно пешком

Напомню, в пятницу 22 декабря в Киеве из-за сильного снегопада пробки достигли десяти балов.

Киевляне об аномальном снегопаде: Апокалипсис сегодня или Такого коллапса еще не было.

н

Самая обсуждаемая тема в соцсетях со вчерашнего вечера - аномальный cнегопад, который продолжается в Киеве уже почти сутки, достиг своего пика вчера вечером и ночью и до сих пор не прекращается.

Предлагаем Вашему вниманию подборку цитат из соцсетей жителей Киева о жизни и выживании в аномальных погодных усовиях.

***

Все, что вижу из окна, напоминает ядерную зиму и фильм Послезавтра. Люди идут по дороге, каждую машину приходится толкать. Снег летит параллельно земле. На звонки в МЧС отвечают: пусть Киевавтодор почистит дороги, мы тогда приедем и всех спасем. а что делать мои друзьям, которые застряли с ночи на Гостомельской трассе?!?! У кого есть танк? Поедем их спасать!

***

НУЖНА ПОМОЩЬ!!! 47 ДЕТЕЙ ЗАСТРЯЛИ В ПРОБКЕ!!! На кольцевой дороге в сторону Одесской площади в 3,5 км от проспекта Победы (недалеко от ст.м.Академгородок) в пробке уже 7 часов(!) стоит автобус Сетра с 47-ю детьми (2,3,4-й классы) в салоне. МЧС уже трижды отказало им в помощи из-за недостатка техники. Откликнитесь все, кто сможет доставить им воду и какую-нибудь еду!

Спустя час с небольшим тот же пользователь FB: Слезы мешают говорить... И писать!!! Огромнейшее спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Дети, к счастью, уже накормлены и напоены. Сейчас делают все возможное, чтобы вытянуть их из пробки! И мне искренне жаль, что я не могу сказать за это спасибо МЧС... И я искренне восхищаюсь теми, кому хочу сказать сегодня СПАСИБО!!!

***

Вчера в 20:30 я выехала из офиса на Фрунзе, домой я приехала почти через 12 часов, хотя обычно дорога занимает 20-30 минут. Я не злюсь, не возмущаюсь и не разочаровываюсь. У меня разрыв шаблона. То, что видела я этой ночью не возможно было представить. Только в кино. Перед апокалипсисом. Снега много. Много-много снега. Много машин. Сотни, тысячи людей, жаждущих попасть домой. Парализованы. В блокаде. Ни одной снегоуборочной машины, регулирования движения или МЧС. Никого. Тебе надо проехать – выйди и толкни застрявший троллейбус. Ты устал он плача чужого ребенка – выйди и успокой, потому что мать его уже не пределе. Поделились бензином, лопатой, хорошим словом. Надейся только на себя. Только на себя. Только, только, только на себя. Пусть всегда с тобой будет заряженный телефон, полный бак бензина и галетное печенье в багажнике. Я всегда жила в этом городе. Я давно вожу в этом городе. Я люблю этот город. Здесь каждый год зима. Я никогда не видела того, что видела этой ночью.

***

Пять часов добиралась на машине с Подола в центр и никак! Дошла пешком.

***

7 годин з Золотих воріт до Оболоні. Тільки бажанням хильнути екстріму можна сьогодні пояснити таку дурість. В місті Армагедець. За всю зиму в нашій богоспасаємій столиці стільки снігу не випадало і такого колапсу не бувало.

***

Три часа не могу вызвать такси. спасите меня,заберите меня!

***

Приехав утром из Днепропетровска, где +9 и дождь, мы ощутили всю силу наступившего апокалипсиса . Идя пешком с вокзала домой, задалась вопросом: «А где вообще коммунальные службы??» Ни одного человека с лопатой, ни машин чистящих дороги , НИКОГО!! Центр в коллапсе, половины улиц в центре теперь просто нет! Ощущение было, пока я шла , что я одна из 10 выживших , как в фильме Послезавтра. Одиночные люди, пробирающиеся по сугробам по колено. и слово 3,14ец , которое я услышала раз 100 пока дошла до пункта назначения.

***

Посмотрела в окно, зачеркнула все планы, проверила запас пельменей в морозильнике. Планирую пешую экспедицию за едой.

***

Папа рассказал, что в его двор приехал трактор для расчистки снега и застрял. Когда трактор вытянули из сугроба, он уехал. Вот вам украинская спецтехника для украинской весны.


***

Подруга всю ночь простояла на подъезде к Московскому мосту. И не доехала. По итогу - еще стоит. Город-сказка, город-мечта...

***

Я сейчас на таки с вокзала три часа до Институтской ехала...И город в полной #опе. Все машины глохнут... Ну только джипы еле едут.

***

Сегодня о такси можно забыть.

***

ИЗ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ: Напишите, пожалуйста, о том, что на трассе Сумы-Киев в Черниговской области сегодня, 23.03.2013, застряло большое количество автомобилей. Люди стоят по 5 часов на трассе посреди поля. Дорогу никто не чистит и никаких действий не предпринимает. Пока есть бензин, люди греются, но что делать дальше - просто не знают.

***

На Подоле все просто стоит: от моста метро до Гаванского моста - если посмотреть с высоты птичьего полета - можно увидеть, что машины в ряд напоминают слово «ж*па».

***

У меня под домом в сугробах застряли два снегоуборочных трактора.

***

Захурделило…

***

За сегодня, не смотря ни на что, удалось несколько раз наблюдать и сплоченность и человечность. Все-таки - общие трудности объединяют.

***

Дороге небо! Сніг гарний, але скільки можна?!!

***

Когда же будет видео покатушек по центру на упряжках лаек или самоедов?

***

ИЗ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ: На лесном массиве киева дорог никто не чистит. Общественный транспорт ОТСУТСТВУЕТ - автобусов и троллейбусов (маршруты 37, 37а, 33, 81, 79) НЕТ в принципе и с самого утра, ни один не проехал. Маршрутки тож не ходят. От больницы скорой помощи СКОРЫЕ через сугробы выталкивают прохожие т.к. машины скорой помощи не могут даже выехать на проезжую часть...

Корреспондент.net
Сервис "Яндекс. Пробки" оценивает загруженность дорог в 7-8 баллов из 10 возможных. По данным системы, в городе произошло уже около 17 ДТП. Также частично движение замедляется из-за проведения ремонтных работ в разных районах города.

На завтра синоптики обещают метели Сохранить Завтра в Украине сохранятся сложные погодные условия Завтра, 23 марта, в Украине сохранятся сложные погодные условия. Как сообщили УНИАН в Украинском гидрометцентре, в северных и Винницкой областях ожидаются сильные снегопады, метели, снежные заносы; температура в течение суток 3-8° мороза. В западных областях будет идти снег, местами сильный снег, метели, днем возможно ослабление осадков; температура ночью 10-15°, днем 5-10° мороза. На остальной территории пройдет дождь с переходом (кроме востока и Приазовья) в снег, местами сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, днем местами метели. Температура ночью и днем 3° мороз - 2° тепла, в восточных областях, на Днепропетровщине, в Крыму и Приазовье 4-9° тепла, на Луганщине днем до 12°. В течение суток в Украине также ожидается усиление ветра 17-22 м/с, в северных, центральных областях и в южной части местами порывы 25-30 м/с. На дорогах северо-западной половины гололедица. В Киеве и области сохранятся сложные погодные условия: сильные снегопады, метели, снежные заносы, усиление ветра 17-22 м/с, местами порывы 25-28 м/с, на дорогах гололедица. Температура в Киевской области ночью и днем 3-8° мороза. В Киеве температура ночью и днем 4-6° мороза.

Источник: unian.net.
В Украине начался снежный "апокалипсис"

В субботу, 23 марта, в Киеве облачно, сильные снегопады, сильная метель, снежные заносы, на дорогах гололедица, ветер северный, 17-22 м/с, местами порывы 25 м/с. Температура воздуха на протяжении суток -4...-6 градусов. Об этом сообщил Гидрометеорологический центр.


источник


.
Tags: Аномалии, Аномальная погода, Погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗАДУМАЙТЕСЬ... ВАМ ОСТАЛОСБ ТРИ ГОДА

    Двоякое чувство... Хочется всех обнять и оттолкнуть. Друзьям и родным читателям рад. Погремушникам-отнюдь. К сожалению интересных постов пока не…

  • Всех приветствую.

    Друзья... читатели... "наблюдающие" :-)...Почти три года от меня не было вестей.. Но...Я жив!!! Я скоро вернусь! Нужно ли мне это? Нужно ли…

  • В Антарктиде замерзает все... даже еда

    Everything is freezing in Antarctica… even your meal Антарктида - это экстремальная среда... и если вы не верите в это, просто посмотрите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЗАДУМАЙТЕСЬ... ВАМ ОСТАЛОСБ ТРИ ГОДА

    Двоякое чувство... Хочется всех обнять и оттолкнуть. Друзьям и родным читателям рад. Погремушникам-отнюдь. К сожалению интересных постов пока не…

  • Всех приветствую.

    Друзья... читатели... "наблюдающие" :-)...Почти три года от меня не было вестей.. Но...Я жив!!! Я скоро вернусь! Нужно ли мне это? Нужно ли…

  • В Антарктиде замерзает все... даже еда

    Everything is freezing in Antarctica… even your meal Антарктида - это экстремальная среда... и если вы не верите в это, просто посмотрите…