Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Граф Воронцов- тайный агент Британской империи в русской истории. ЧАСТЬ 2



ПРОДОЛЖЕНИЕ


Начало тут: Часть 1

В тексте: ВИКИ - ссылки на википедию. ТУТ.....- ссылки на статьи.

Сейчас я покажу вам неизвестный в России документ. - Это, на минуточку,

"Объявление войны Англией России"

Объявление датируется 1807-ым годом!



"Тильзитский мир был заключён в 1807 между Александром I и Наполеоном после войны 1806 и 1807. 14 июня 1807 Наполеон разгромил при Фридланде русскую армию Беннигсена. А до этого 2 декабря 1805 года разгромил при Аустерлице объединённую русско-австрийскую армию тоже британской коалиции. Александр I, получив это известие, приказал Лобанову-Ростовскому ехать во французский лагерь для переговоров о мире." ВИКИ

Так вы поняли с помощью какой угрозы Лондон привёл в чуство Александра Первого, который решил подружиться с Наполеоном. - При помощи объявления войны в России! Ни больше и не меньше. Это объявление войны Англией осталось в секретных архивах, потому что Александр Первый тут же очуствовался. На обороте обложки этого документа написано "Подобные документы исключены из писаной и известной истории". Отпечатан он был только, как вы видите, в 1863 году.

Вы не забыли, что

Михаил Воронцов - Наместник Новороссии и Крыма, во время Крымской войны был дядей Сидни Герберта 1-ого Лорда Герберта из Ли - военного министра Англии, - государства, напавшего тогда на Россию с целью отобрать Крым! -

В высшей степени семейная ситуация!

...В конце 1785 года Семён Воронцов разрабатывает, видимо, порученный ему англичанами вопрос о возможности переселения в Россию, осуждённых в Англии и высылаемых на каторгу английских преступников, также как это было и в Австралии и Новой Зеландии.

Англия, решила освоить и Россию таким же способом как и Австралию и Новую Зеландию, и в первую очередь это касалось территории Крыма, который только что был присоединён к России в 1783 году. Присоединён Крым был в результате очередной инспирированой Англией русско-турецкой войны, и присоединён был именно к России только потому, что Крым физически территориально не мог быть прирезан к Англии, которая и стояла за всеми русско-турецкими войнами. Главный стимул разрушения Англией Османской империи был конечно же прицел на Израиль и английские "заинтересованные"    добьются таки Бальфурской декларации в 1917 году, но тогда , в 1783 году Англия не могла проглотить Крым.
Англия как могла, конечно, препятствовала территориальным приобретениям России вообще, и в частности за счёт Турции. Это приведёт в конечном итоге к Крымской войне Англии с Россией 1853 года. ТУТ............




Всё, - не могла контролировать даже Англия. Крым был лакомный кусочек, и теже русские предатели "англофилы", прирезав к России Крым, мигом приватизировали весь Крымский берег и начали интенсивно застраивать участки. Вы видели, что вытворял сам Воронцов в плане застройки в Алупке и Массандре! Захарова сообщает. (Стр. 210):"Уже в конце 1700-х годов на южнобережье Крыма как грибы после дождя появились имения российской знати: Н. Мордвинова в Ялте; М.Бороздина в Партените; Г. Потёмкина в Форосе; Э.Ришелье в Гурзуфе. В начале 19-ого столетия массовая застройка продолжалась: Михаил Воронцов имел огромные имения в Алупке и Массандре, граф Л.С. Потоцкий в Ливадии; князья Голицины в Кореизе и Гаспре". - Друзья, - это, видимо, и есть список самых активных англофилов.

Что я вам тут пытаюсь показать, на что раскрыть глаза, что

начиная с Петра Первого Россией руководило посольство Англии в Петербурге.

Ведь недаром даже премьер-министр Британской империи Дизраэли-лорд Биконсфильд  сознавался, что: ТУТ.......

Benjamin Disraeli (1804-81) was the first Jewish British Prime Minister and in this office bought controlling interest in the Suez Canal and made Queen Victoria the empress of India. Thus, when he wrote about such things as to who really controls the world he spoke with authority. In his fictional book Coningsby he wrote:
"Governments do not govern, but merely control the machinery of government, being themselves controlled by the hidden hand . . . "
"Правительства ничем не управляют, они сами лишь винтики бюрократического аппарата, будучи сами управляемы скрытой рукой"

Англия, видимо и заставила построить этот Петербург, поскольку сношения с Москвой в век отсутствия приличного сухопутного транспорта, было затруднительными. Посольство Англии выдвигало своих претендентов на российский престол и убирало, когда захочет, им неугодных.

Зачем,Друзья, в связи с рассказом про Крым и Воронцовых, я пустился в описание тогдашней политической ситуации? - А для того, чтобы вы поняли в какие политические дела были вовлечены папаша и сынок Воронцовы! То есть это точно "туши свет- сливай воду!" И это ещё не всё!
Сейчас мы подойдём к кульминационному пункту, я бы даже назвал к центральному месту в русской истории, которое заняли папаша и сынок Воронцовы. Я думаю, что это место наравне, типа, с Филаретом Романовым. Заметили,Друзья, что кто-то охраняет самых значительных фигур от чрезмерного внимания публики.  Действительно,не каждой семейке удаётся убить двух - ДВУХ (!) русских императоров.  Сёма Воронцов заказчик убийства Павла Первого, а его сын убил Александра Первого.

Внимание!

Цитата из книги: Н. Калинин и М. Земляниченко. "Романовы и Крым". Изд Симферополь. 2007. тир. 5тыс. Стр. 12.

"27 октября (8 ноября 1825 года) после непродолжительной остановки в Алупке у Новороссийского генерал-губернатора графа М.С. Воронцова Александр Первый отправился через Байдары и Балаклаву в Георгиевский монастырь... и в Таганрог приехал уже тяжелобольным. 19 ноября в Таганроге, не дожив и до 48 лет, умер....".




Из этой цитаты я просто опустил, Друзья, лишние слова, чтобы была ясна логическая последовательность. Книги, Друзья пишут историки с нерусскими фамилиями, которых задача напускать туману и отводить от главного. Наша задача - наоборот! Итак факт:

27 октября Александр Первый гостит и кушает у человека, который вырос в Англии, и для которого английский - родной язык, а его папа остался в Англии невозвращенцем и сестра тоже, а через 3 недели Александр Первый умирает в корчах!

То есть, Друзья, факты имеют следующую последовательность - Александр Первый покушал, попил у Воронцова, выехал от него, ему стало плохо, хуже, хуже, и через 3 недели молодой здоровый умирает.

Очевидно, Друзья, что доза яда была выбрана так, чтобы гость не умер тут же. Более того, тут же в книге указан и другой, ранее не доводившаяся до публичного внимания факт, что "Вскоре за Александром Первым скончалась и его супруга (которая тоже не должна была быть старше его самого, то есть меньше 48 лет), императрица Елизавета Алексеевна." (Стр. 12). (Луиза-Мария-Августа Баденская - русская императрица, супруга императора Александра I, дочь Карла Людвига Баденского и Амалии-Федерики, урождённой принцессы Гессен-Дармштадской.ВИКИ



То есть жену отправили за Александром, поскольку, видимо, она могла быть нежелательной свидетельницей его смерти. Так оно и есть:ТУТ......

Цитирую:
"В мае 1826 года вдовствующая императрица Елизавета Алексеевна, возвращавшаяся из Таганрога, где скончался ее супруг, император Александр I, в дороге серьезно занемогла и вынужденно остановилась в Белеве, в доме купца Дорофеева. Второго числа императрица почувствовала себя плохо и призвала фрейлину Юлию Даниловну Тиссен - ей Елизавета Алексеевна отдала запертый ларец из черного дерева и после ее смерти велела отвезти его в Санкт-Петербург, где у Московской заставы будет ждать человек, он знает, что дальше делать. Ночью 3 мая 1826 года императрица скончалась. Выполняя ее последнюю волю, Тиссен немедля отправилась в столицу. К удивлению фрейлины, у Московской заставы ее встретил флигель-адъютант, усадил в карету и привез в Зимний дворец, где в кабинете ожидали государь Николай Павлович и его мать - вдовствующая императрица Мария Федоровна. Она взяла у Тиссен ларец, открыла его висевшим у нее на шее на цепочке золотым ключом и достала пачку бумаг.....".

То есть отравили обоих. Бумаги потом не всплыли. Обращаю внимание, Друзья, что почти одновременная смерть жены Александра, выбивает опору из под мульки о превращении Александра в, дескать, "странствующего старца", распространявшейся англофилами по всему миру, как скажем и в этой книге:



И ещё пикантный оборот:"надзор за имением Александра Первого в Крыму в Ореанде после его смерти стал осуществлять граф Михаил Воронцов". (Стр 12). - То есть, предполагаемый убийца.

Друзья, зачем бы Англии убирать послушного Александра Первого? - В 1814 года Александр Первый удостаивается аудиенции приехав со специальным визитом в Англию. Этому посвящена памятная медаль:



Так то это так. В Европе Александр Первый отдал Англии всю Европу

но не в Америке!

Когда отгремели победные марши, и англичане попросили русских убраться вон из Парижа; Михаил Воронцов, кстати, был командующим русских оккупационных войск; по приказу герцога Веллингтона:ВИКИ - непосредственного командира Воронцова в войсках английской коалиции, то русские ушли из Парижа по дороге омытой своей кровью, оставляя Париж англичанам. С этого момента англичане начнут ставить в Париже своих людей, делать им периодические революции, и делать из Франции, - своего самого опасного конкурента, беспомощную страну. Это Англии удалось. Франция - никакая страна до сих пор.

Так вот когда отгремели победные марши английской коалиции в Париже, и англичане, чтобы не привлекать внимания, приступили к незаметной потраве Наполеона мышьяком на острове Елена, то оказалось, что русские в это время дошли не только до Парижа в Европе, но и до Сан-Франциско в Америке и основали там форт Росс:ВИКИ



(It was the hub of the southernmost Russian settlements in North America between 1812 to 1841) Никакого "Сан Франциско" тогда ещё и в помин не было. Весь запад Америки станет США только лишь через 50 лет в результате захватнических войн с Испанией.

Если вы помните, только недавно английские колонии Америки получили свою независимость от Англии и их было только 13 колоний, которые сгруппировались в федерацию США:.ВИКИ

Эти колонии располагались только по атлантическому побережью и вся остальная Америка была или французской или испанской или, как северо-западное побережье Америки - вакантным. И вот, пока в Европе было большое "мочилово", русские спустились и заняли всё северо-западное побережье Америки вплоть до будущего Сан-Франциско. И если бы Миша  Воронцов не отравил Александра Первого, то никакого "Сан-Франциско" бы и не было, северо-западное побережье Америки до Мексики была бы Россия. Помните из "Гамлета":ОТСЮДА

В мой уголок прокрался дядя твой
С проклятым соком белены во фляге
И мне в ушную полость влил настой,
Чье действие в таком раздоре с кровью,
Что мигом обегает, словно ртуть,
Все внутренние переходы тела,
Створаживая кровь как молоко,
С которым каплю уксуса смешали.
Так было и со мной. Сплошной лишай
Покрыл мгновенно пакостной и гнойной
Коростой, как у Лазаря, кругом
Всю кожу мне.
Так был рукою брата я во сне
Лишен короны, жизни, королевы...

Тогда более популярен был яд "Аква тофана": Аква Тоффана — водный раствор соединений мышьяка. А мышьяк?  Мышьяком был отравлен французский математик Кондорсе, английский поэт Честертон, (Моцарт) и т.д.. Не исключено, что и Наполеон безвременно покинул «свою последнюю обитель» — остров Св. Елены — не без помощи тайных представителей Священного союза, добавлявших в пищу свергнутого императора мышьяк (анализ обнаружил в останках Наполеона повышенное содержание мышьяка).

Тем более, что так называмых "англофилов" в высшем обществе России было "хоть пруд пруди", - разговаривали по-французски - это привычка была ещё попугайничья Франции Людовика 14-ого. Но на дворе уже занимался расцвет англоязычной Империи, которая сейчас как раз и в силе последние 200 лет, и которая держит эту планету как пахан тюремную камеру. Но уже тогда, - 200 лет назад русские англофилы держали под подушкой "учебник Бонка" и привозили английских гувернёрок. ТУТ.....


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Пост входит в цикл: Исторические мифы и действительность. Искажение истории.
Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть8, Часть 9, Часть 10






.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments