Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

В лаборатории университета США создают зомби



Ну ни как не угомонятся шаловливые ручонки системы.

Американским ученым удалось изобрести клетку, которая остается живой после смерти. Более того, ее жизненные качества даже улучшаются.



Как это ни парадоксально, мертвая клетка отличается потрясающей живучестью. К примеру, она выдерживает гораздо более сильное давление и более высокую температуру, чем обычная.

Ценность открытия заключается, в первую очередь, в том, что теперь ученые смогут превращать ценный органический материал в подобие ископаемого – тем самым, сохраняя его на более долгий срок. Методика заключается в «облачении» живой клетки в кремниевую «броню». Этот материал в природе широко представлен в песке и кварце.

Открытие «зомби-клетки» принадлежит ученым из университета штата Нью-Мехико. Они считают, что данная технология может быть особенно полезна в нанотехнологиях и промышленном производстве.

«Создать подобную клетку в нано-масштабе было чрезвычайно сложно. И на данном этапе мы можем производить их в виде микрочастиц и крошечных проводков. Сделать эти клетки объемными пока невозможно. Зато они уже могут не только повторять форму живой клетки, из которой их создали, но и самостоятельно развиваться», — заявил один из исследователей Брайан Кер.

Ну, что ж, теперь подождем эксперементов над людьми и посмотрим что будет дальше.


источник

.
Tags: Зазеркалье, Самое необычное, Ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments