Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Вторжение НАТО в Сирию начнется в ближайшие дни. Мир стоит на пороге третьей мировой войны.




Источники, близкие к французскому министерству обороны сообщили в пятницу, 7 декабря, что западно-арабская военная интервенция против режима Б.Асада должна начаться в ближайшее время с участием США, Франции, Великобритании, Турции, Иордании и Саудовской Аравии, ОАЭ, а так же спецназа Катара.


Авианосец Шарль де Голль

Военные источники сообщают, что французский авианосец Шарль де Голль с корпусом морской пехоты находится в Средиземном море, присоединившись к авианосцу Эйзенхауэр в составе ударной группы и по меньшей мере пять британских военных кораблей, которые также несут крупные силы морской пехоты.


Авианосец Эйзенхауэр

Во второй и третьей неделе ноября, британские и французские военно-морские силы, а также 2600 бойцов специальных подразделений обеих стран, проводили учения по высадке десанта и захвату плацдарма, а так же уничтожению и подавлению очагов сопротивления на побережье и в горах Албании.


SAS Великобритании

Сценарий учений подразумевал подготовку сил и средств для военных действий на территории Сирии. Судя по выбранному месту для учений и с учетом ландшафта, предполагается, что отрабатывался захват Сирийских территорий в прибрежных городах Латакия и Тартус.


Спецназ Катара воевал на стороне боевиков в Ливии

Задачей спецподразделений является блокирование горных районов, для предотвращения эвакуации туда Б.Асада и захват самого опального для Запада президента Сирии. Французские источники рассказали журналу Le Point, что миссия НАТО в Сирии, в том числе Великобритании и США, будет проведена по образцу западной интервенции в Ливию в 2011 году.


Израиль неоднократно наносил удары по Сирийской армии

Она будет сочетать воздушные удары с установлением полного превосходства в воздухе с наземными действиями спецназа для уничтожения Б.Асада, а так же захвата складов химического оружия, военно-воздушных баз Сирийской армии и систем ПВО.


США развернули ПВО Patriot в Турции

Последние события вокруг Сирии ясно показывают тот факт, что планы по интервенции давно составлены, войска отлично натренированы на похожей местности и сконцентрированы на Сирийской границе. Системы ПВО установленные на Турецко-Сирийской границе, обеспечат уничтожение наиболее современных и боеспособных самолетов Сирийских ВВС.


Турция неоднократно наносила артиллерийские удары по Сирийской армии

Так-же немаловажную роль сыграла подготовка буферных зон со стороны Израиля и Турции, созданных под предлогом "обстрелов с Сирийской территории". На расстоянии 10 километров вглубь Сирийской территории, артобстрелам подвергаются любые подразделения Сирийской армии, что привело к фактическому выдавливанию Сирийской армии из приграничной зоны.

На территории Сирии создана мощная группировка из боевиков и наемников щедро спонсируемая деньгами и вооружениями самого последнего образца. Стоит лишь упомянуть, что в последнее время участились обстрелы Сирийских ВВС из ПЗРК американского и французского производства.


Большой десантный корабль "Цезарь Куников" Черноморского флота России

Ударный кулак НАТО собран в единое целое и готов нанести удар. Кто же может противостоять ему и оказать поддержку законному правительству Сирии? Не скрывают своей позиции по этому вопросу Иран и Россия, а так же Китай. Благодаря усилиям России и Китая интервенция в Сирию не произошла намного раньше. Иран поставляет оружие Сирии, а Россия оказывает техническую поддержку Сирийской армии, что не нарушает международных законов, так как поставки осуществляются по ранее заключенным контрактам и не вооружений, а различных запасных частей и комплектующих.


БПК "Адмирал Чабаненко"

Кроме того, Россия направила к берегам Сирии все свои наиболее боеспособные корабли. Это группировка кораблей Северного и Балтийского флотов в Средиземном и Черном морях во взаимодействии с отрядом боевых кораблей Черноморского флота в составе больших десантных кораблей "Николай Фильченков", "Цезарь Куников" и сторожевого корабля "Сметливый", а так-же корабли Северного флота БПК "Адмирал Чабаненко", БДК "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога" и суда обеспечения "Николай Чикер" и "Сергей Осипов", корабли Балтфлота сторожевик "Ярослав Мудрый" и танкер "Лена".


Морская пехота России

В группировку Российских сил входят так же подразделения морской пехоты, базирующейся на десантных кораблях. В итоге кулак сторонников Сирии оказывается не менее внушительным, чем у ее противников, но все-же он уступает ему по количеству и возможностям. НАТО фактически сгруппировало наземные ударные части на Турецко-Сирийской и Израильско-Сирийской границах и в связи с этим даже мощный кулак России не сможет ничего противопоставить силам НАТО в воздухе.


Спецподразделения Ирана

Впрочем Россия и не заявляла о готовности вступить в открытое боестолкновение с частями НАТО и оправдывает создание группировки лишь намерением об эвакуации Российских граждан с территории Сирии. Фактически Россия таким образом дает понять, что у нее тоже есть силы и средства достаточные для вступления в открытую конфронтацию, но она вряд ли решится переступить черту от угроз до реального начала 3-й мировой войны. В Тартусе находится военно-морская база России и в случае атаки натовского десанта, которая затронет Российскую базу, все может изменится...


Иран имеет на вооружении ракеты четвертого поколения "Fateh 110"

Иран еще в сентябре открыто признал, что отправил в Сирию своих военных советников, хотя многие аналитики сошлись во мнении, что группировка "стражей исламской революции" отправленная в Сирию принимает непосредственное участие в вооруженных столкновениях с боевиками. В случае если Иран решится на открытое противостояние с блоком НАТО он может нанести удары по Ормузскому проливу, а также по базам США в Бахрейне, Кувейте, Саудовской Аравии и ОАЭ, которые расположены внутри радиуса действия иранских ракет.


Мир стоит у опасной черты

Начало Третьей мировой войны реально, как никогда ранее. Восток и Запад сошлись в принципиальной схватке, как когда-то во времена холодной войны и чем закончится это противостояние пока никто не может с уверенностью сказать. Мир стоит на грани, а посередине пылающая в огне Сирия.



источник


.

Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, Израиль, Мир на гране войны, НАТО, Россия, США, Третья мировая Война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →