?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Syria moves all its fighter jets to Russian base

По сообщению официального Пентагона от 19 апреля, Сирия перевела все свои истребители на российскую авиабазу Хмейрим в Латакии. Это случилось через три недели после того, как 59 американских крылатых ракет Tomahawk выбили пятую часть сирийских военно-воздушных сил на базе Шайрат в ответ на химическую атаку гражданских лиц в Идлибе. На этой же базе теперь расположено и высшее командование России в Сирии.

Военные источники DEBKAfile сообщают, что сирийские ВВС теперь будут впредь действовать только под защитой России и за передовым российским противовоздушным щитом С-300 и С-400, не опасаясь удара со стороны США. Тем самым ответ президента Владимира Путина на призыв администрации Трампа о дистанцировании Москвы от режима Асада является, таким образом, категорическим отказом. Вместо этого Путин только укрепляет поддержку режима Асада со стороны России.

Рост российско-американской военной напряженности ставит под угрозу все оперативные соглашения, существующие между ВВС России, США и Израиля касательно действий в небе над Сирией.
Сирийские оперативные штабные офицеры, работающие в Хмеймиме, теперь получают доступ к передовым российским приборам наблюдения, отслеживающим перемещение всех иностранных самолетов, следующих через воздушное пространство Сирии.Так же военные Сирии получают весь доступ к данным российских объектов радиоэлектронной разведки, которые там установлены шпионским агентством ГРУ. Другими словами, одним движением русские существенно повысили оперативный и разведывательный потенциал сирийских ВВС.

Пока непонятно, как такое решение русских отразится на грузопотоке, приходящем в Сирию из Ирана. Как теперь Тегеран будет доставлять свои военные грузы? Будет ли Иран также допущен к посадке на российской базе в Латакии? Если это действительно будет так, у израильских ВВС возникнет большая проблема — они не смогут контролировать и атаковать иранские самолеты, везущие тонны оружия для «Хезболлы». Похоже что новый шаг Путина просто похоронил все российско-израильские соглашения.

По ироническому стечению обстоятельств Пентагон обнародовал информацию о новой стратегии русских в Сирии всего через несколько часов после того, как старший израильский военный офицер уверенно сообщил военным корреспондентам в Тель-Авиве, что механизм, введенный для координации российско-израильских военно-воздушных сил в Сирии был успешно принят другими странами, действующими в Сирии, такими как Турция и Соединенные Штаты. Так же офицер сообщил, что это соглашение подразумевает встречи между руководителями оперативных подразделений действующих в Сирии военных сторон. Эти встречи должны были происходить не менее чем два раза в месяц, но похоже они теперь отменяются как и все остальные договоренности.

перевод




.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
blondinka_7773
Apr. 21st, 2017 08:07 am (UTC)
"...новый шаг Путина просто похоронил все российско-израильские соглашения..."

А что... это Путин бомбил сирийский аэродром?
Сирийцы и дальше должны были оставаться беззащитной мишенью для папашки, исполняющем все дочкины капризы, а также для израильтян, которые тоже могут накидать бомб, если у них плохое настроение, например?
За каждый поступок нужно нести ответственность!
Виктор Иванов
Apr. 21st, 2017 09:58 am (UTC)
И получила взамен 10 старых не летающих самолетов 10 су 24 посвежей. А их несколько сотен и к 20 году списывают. Томагавков не хватит. бггг
detonator666
Apr. 21st, 2017 06:54 pm (UTC)
+++
takoe_nebo
Apr. 21st, 2017 10:14 am (UTC)
Ответ Путина как всегда обнуляет предыдущие действия пендосов :)
tihijomut5
Apr. 21st, 2017 10:26 am (UTC)
__ Если и здесь объявят , что въебут через два часа , будут ждать , или в поля уйдут подальше ?
SSergN
Apr. 22nd, 2017 08:54 am (UTC)
Объяви, вздрочни судьбу...
idixix
Apr. 21st, 2017 11:48 am (UTC)
Теперь американцы смогут разбомбить базу РФ и убить двух зайцев.
Добить остатки сирийских ВСУ и заодно немного покоцать Россию.

Путин не ответит...потому что С300 и С400 стоят просто для украшения, а для реального ответа не хватает смелости.
Позволяет же он бомбить Израилю Дамаск, а штатам томагавками бить по союзникам.
SSergN
Apr. 22nd, 2017 09:08 am (UTC)
А что мешает амерам разбомбить базы РФ , например, в Крыму?

Нет ответа, так и не пишите всякую уйню. Клонуны доморошенные, строят из себя ыкспердов, а на самом деле обычное овно.
Комар
Apr. 22nd, 2017 01:02 pm (UTC)
У тебя как у эксперта ума, - "целая палата"!!...
pegas_2013
Apr. 21st, 2017 04:40 pm (UTC)
Хмеймим, если не ошибаюсь.
ajvrf1967
Apr. 22nd, 2017 05:27 am (UTC)
анинь. да и хрен сними
( 11 comments — Leave a comment )
Друзья журнала:

button

Новостной развивающий портал о планете Земля, аномальных явлениях, НЛО, непознанных событиях, высокоразвитых цивилизациях, человеке, интересных фактах, открытиях в мире науки, космосе, уфологии, параллельных мирах, галактиках, вселенной и других интереснейших знаниях


port_image


Tags

Powered by LiveJournal.com